Come recuperare un account Facebook cancellato

Facebook è un social network la cui funzione principale è permetterti di connetterti con i tuoi amici, familiari, colleghi o chiunque nel mondo.

Tuttavia, questo può creare dipendenza, al punto che non ci vorrà più di un'ora senza controllare il tuo account per vedere se hai nuovi messaggi o richieste di amicizia.

Quando ciò accade, puoi decidere di eliminare il tuo account Facebook una volta per tutte. Ma una volta eliminato, cosa succede se decidi di riutilizzarlo?

Prima di spiegare cosa puoi fare per recuperare il tuo account Facebook cancellato, è necessario chiarire che Facebook ti consente di eliminare o disattivare il tuo account e che si tratta di due situazioni diverse, quindi il processo per recuperarlo dipenderà da ciò che hai effettivamente fatto.

L'eliminazione non equivale alla disattivazione di un account

Se non si conosce o non si è sicuri della differenza tra la disattivazione e l'eliminazione di uno da Facebook, ecco le basi.

Contenuti correlati: Come eliminare il mio account Facebook se l'indirizzo e-mail non esiste più

Quando disattivi un account su Facebook, il tuo profilo non può più essere cercato e non è visibile a nessuno sul social network . Sebbene i vecchi messaggi che hai inviato ai tuoi amici siano ancora visibili, questo sarebbe l'unico resto visibile del tuo account.

Tuttavia, se si disattiva anziché eliminare, è possibile riattivare l'account semplicemente accedendo con e-mail e password. In questo modo, il tuo profilo viene completamente ripristinato: amici, foto, pagine che ti sono piaciute e altro ancora. Fondamentalmente, tutte le informazioni torneranno come se nulla.

Al contrario, eliminare il tuo account Facebook è un passaggio molto più permanente e significa che tutte le tue informazioni sono state completamente cancellate dal sito. Non è più possibile riattivare e recuperare le informazioni del tuo profilo.

Se desideri eliminare, ma non vuoi perdere tutti i tuoi dati, Facebook offre la possibilità di scaricare una copia delle tue informazioni personali . Quindi, se elimini l'account, ma desideri crearne uno nuovo in seguito, questo processo sarà più semplice.

Contenuti correlati: Come lasciare completamente Facebook

Se quello che vuoi è fare una pausa da Facebook, disattivare il tuo account è l'opzione giusta per te, oltre ad essere semplice e veloce.

Per disattivare il tuo account Facebook, accedi al social network, vai nell'angolo in alto a destra e fai clic sul menu dell'account. Da lì, puoi fare clic su "Impostazioni" e quindi su "Sicurezza". Nella pagina Sicurezza, è possibile selezionare "Disattiva account" e quindi confermare.

Come si recupera un account eliminato?

In poche parole: non puoi . Come ho già spiegato, l'opzione per eliminare un account su Facebook è definitiva e non ha il contrario. Se non sei completamente sicuro di ciò che hai fatto con il tuo account, puoi provare ad accedere e verificare se l'account è stato ripristinato. Per fare ciò, seguire i passaggi che presento di seguito.

  1. Apri il browser Web predefinito del computer.
  1. Nella casella URL, inserisci l'indirizzo di Facebook.

Contenuto correlato: Come aggiungere un amico su Facebook utilizzando un indirizzo e-mail

  1. Una volta caricata la pagina, vai alla sezione di accesso e inserisci le informazioni di accesso all'account che desideri recuperare. Avrai bisogno della tua email e password.
  1. Fare clic su Invio e attendere il completamento del processo.
  1. Se riesci ad accedere al tuo account, allora è stato ripristinato e puoi continuare a usarlo come sempre con tutte le informazioni intatte. Al contrario, se non è stato possibile accedere, significa che l'account è stato completamente eliminato.

Da tenere in considerazione

Se ciò che hai fatto è stato disattivare il tuo account Facebook invece di eliminarlo, tieni presente che l'opzione di recupero e ripristino è valida solo per quattordici giorni . Trascorso il tempo, l'account verrà eliminato in modo permanente e non sarà possibile recuperarlo.

D'altra parte, come ho già detto, una volta che l'account è stato eliminato, tutte le informazioni non sono più visibili agli utenti. Tuttavia, continua a essere archiviato sui server dell'azienda e viene eliminato dopo novanta giorni.

Articoli Interessanti